Pengadilan Negeri Mentok Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan 6 Orang Hakim Dilakukan...

Pengadilan Negeri Mentok Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan 6 Orang Hakim Dilakukan Dengan Standard Covid-19

40
BAGIKAN :

Korankite.com, Bangka Barat- Ketua Pengadilan Negeri Mentok mengambil sumpah jabatan dan melantik enam orang Hakim Pengadilan Negeri Mentok di Ruang Sidang Garuda Pengadilan Negeri Mentok. Kamis, (23/04/2020)

Berdasarkan Surat Keputusan Ketua Mahkamah Agung Republik Indonesia Nomor 540/DJU/SK/KP.04.5/3/2020 tentang Pengangkatan Hakim Pengadilan Negeri di Lingkungan Peradilan Umum. Hakim yang dilantik Risduanita Wita, S.H., Arindo, S.H., Alfiarin Seni Nuraini, S.H., Triana Angelica, S.H., Fitria Hady, S.H., dan Aldi Naradwipa Simamora, S.H.

Acara Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan dilaksanakan dengan berpedoman pada standard pencegahan penyebaran Covid-19 (Corona) mengingat masih suasana status darurat bencana wabah penyakit akibat virus Covid-19 (Corona). Sesuai anjuran Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), para pejabat yang dilantik dan Rohaniawan serta petugas menggunakan masker dan sarung tangan, menerapkan jarak fisik atau physical distancing.

Ketua Pengadilan Negeri Mentok Golom Silitonga, S.H., M.H., sambutannya mengatakan atas nama pribadi dan Keluarga Besar Pengadilan Negeri Mentok mengucapkan selamat atas diambilnya sumpah jabatan enam orang hakim beserta keluarga yang sedang berbahagia.

“Dengan dilantiknya Bapak Ibu sekalian, diharapkan dapat berperan mengambil bagian untuk membangun Pengadilan Negeri Mentok. Jumlah hakim yang sebelumnya empat orang (sudah termasuk KPN dan WKPN), sekarang menjadi sepuluh orang, patut kita bersyukur karena akan membantu penyelesaian beban kerja Pengadilan Negeri Mentokā€ Sambutan KPN Mentok.

Selain itu KPN Mentok menjelaskan, disamping tupoksi sebagai hakim, juga mendapatkan peran dan tanggung jawab mewujudkan suatu Peradilan Modern sebagaimana yang diamanatkan Pimpinan MA, yaitu pelayanan peradilan berbasis Teknologi dan Informasi.

Baca Juga:  Jelang Operasi Patuh 2020, Kasat Lantas Polres Bangka Barat Imbau Masyarakat Patuhi Aturan

“Dalam pelayanan masyarakat, khususnya pencari keadilan, diharapkan jangan sampai menganggu independesi hakim sebagaimana dalam peraturan perundang-undangan, menjaga harkat dan martabat hakim, mempunyai kinerja dan integritas yang tinggi ” Kata KPN Mentok.

Sebagai hakim yang telah menjalani pendidikan dan pembinaan dari Mahkamah Agung selama kurang lebih dua tahun, diharapkan bapak dan ibu dapat menginplementasikan hasilnya pada Pengadilan Negeri Mentok serta menciptakan dan melahirkan inovasi-inovasi, utamanya inovasi yang berbasis teknologi dan informasi guna mendukung dan memperlancar kinerja Pengadilan Negeri Mentok.

Disamping itu bapak ibu akan ditunjuk sebagai hakim pengawas yang merupakan perpanjangan tangan dari Ketua Pengadilan Negeri, untuk itu besar harapan kami bapak dan ibu sekalian dapat melaksanakan tugas tersebut dengan baik dan penuh tanggung jawab.

“Semoga kita dapat berkerjasama dan bersinergi untuk membangun Pengadilan Negeri Mentok menjadi suatu Peradilan Modern yang berbasis teknologi dan informasi, untuk mewujudkan misi Pengadilan Negeri Mentok sebagai peradilan yang agung. Sekali lagi selamat untuk Bapak Ibu semua dan tetap menjaga kesehatan serta mendukung program pemerintah memutus penyebaran Covid-19” Tutup KPN Mentok.

Acara pengambilan sumpah jabatan dan pelantikan dilakukan dengan larangan mengajak keluarga, pihak-pihak lain sebagaimana biasanya dan kolega menghadiri acara untuk menghindari penyebaran Covid-19. Untuk keluarga, pihak-pihak lain dan kolega yang hendak menyaksikan acara pelantikan, Pengadilan Negeri Mentok menyiapkan fasilitas melalui aplikasi zoom meeting yang ID dan Paswoord sudah dibagikan sehari sebelumnya (SBH)

KOMENTAR