Polres Babar Laksanakan Apel Berakhirnya Ops Ketupat Menumbing 2019

Polres Babar Laksanakan Apel Berakhirnya Ops Ketupat Menumbing 2019

141
BAGIKAN :

Korankite.com, Bangka Barat – Polres Bangka Barat Melaksanakan Apel Konsolidasi Berakhirnya Ops Ketupat Menumbing 2019 serta kesiapan pengamanan sidang PHPU 2019 di Mako Polres Bangka Barat.

Apel dipimpin oleh Dandim 0431 Bangka Barat, dilaksanakan di Lapangan Polres Bangka Barat, Kamis (13/06/2019) jam 08.30 WIB dengan peserta apel terdiri dari Satu pleton Kodim 0431 Bangka Barat, Satu pleton Gabungan TNI, gabungan pasukan Polres Bangka Barat terdiri dari Sabhara, Lantas, Bhabinkamtibmas, Intel dan Reskrim, Satu Pleton Dis Hub, Satu Pleton Sat Pol PP, dan satu Pleton Senkom Polri serta dari Dinas Kesehatan dan Damkar Bangka Barat

Dandim 0431 Bangka Barat Letnan Kolonel Arm Bontor Karo Karo, S.si selaku Pimpinan Apel membacakan amanat Kapolda Babel

” Apel Konsolidasi  yang kita laksanakan merupakan sarana bersilaturahmi bagi  kita sekalian dalam suasana Idul Fitri 1440 H ” ujar Danrem Saat Membacakan Amanat

Tambah Dandim Saat mebacakan amanat Konsolidasi dan evaluasi terhadap kesesuaian perencanaan dalam pelaksanaan pengamanan yang telah dikerahkan pada Operasi Ketupat Menumbing-2019, dengan demikian, dapat diketahui segala keberhasilan maupun kekurangan serta kendala dalam pelaksanaan tugas, sebagai bahan masukan dan perbaikan bagi pelaksanaan tugas ke depan agar lebih baik lagi.

Baca Juga:  Pertandingan Persahabatan: Polda FC Imbangi Jurnalis FC

Dengan pelaksanaan Operasi ketupat Menumbing 2019 di wilayah Polres Bangka Barat dapat berjalan dengan aman, lancar dan tertib, yang telah kita jalani bersama dan ucapan terima kasih kepada Unsur TNI dan Polri serta instansi terkait.

seperti kita ketahui bersama dalam waktu dekat ini akan dilaksanakan sidang Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (phpu) 2019 di mahkamah konstitusi jakarta, dimana sebagai penyangga ibu kota jakarta tidak bisa lepas dari dinamika politik yang terjadi di jakarta.

Untuk itu melalui apel konsolidasi dan  kesiapan  pengamanan  sidang phpu 2019 ini, mari kita rapatkan barisan untuk bersama-sama menjaga dan mengawal kelancaran pelaksanaan sidang phpu tersebut, sesuai dengan tugas pokok, peran dan fungsinya masing-masing.

sehingga pelaksanaan sidang phpu 2019 di mahkamah konstitusi tersebut dapat berjalan dengan lancar, aman dan kondusif sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan demikian amanat Selesai. (Asw)

KOMENTAR