Warga Rambat Babar Lapor Pembantaian Ke KPAD

Warga Rambat Babar Lapor Pembantaian Ke KPAD

386
BAGIKAN :

Korankite.com, Pangkalpinang – Belum selesai mendampingi beberapa kasus kekerasan terhadap anak kali ini Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Provinsi Kepulauan Bangka Belitung (Babel), kembali mendapat laporan kekerasan terhadap anak, yakni pembantaian menggunakan parang di Desa Rambat Bangka Barat (Babar).

Kasus tersebut kata Ketua KPAD Babel, Sapta Qodria Muafi,SH, bermula pada hari Jumat, 31 maret 2017, kejadian di Pantai Remes Desa Rambat Kabupaten Bangka Barat yang mana korban sebut saja VJ berumur 14 tahun sedang berkumpul di pinggir pantai Remas Desa Rambat, tiba-tiba di datangi seorang laki laki bernama Ega Saputra alias Ega (19 thn) yang marah melihat pacar temen korban ikut kumpul sehingga saudara ega secara membabi buta menyerang korban menggunakan sebilah parang yang sebelumnya sengaja di bawa lansung dari rumah pelaku, sambil mengatakan “Mati kau VJ…” sambil berteriak keras.

Baca Juga:  Danrem: Babel Jadi Model Nasional Kerukunan Umat Beragama

Koorban berlari keliling minta tolong tidak ada satupun temannya yang menolong, setelah pelaku Ega pergi barula 2 orang teman korban menolong dengan bersimbah darah. Akibat perbuatan pelaku, korban mengalami luka bacok di kaki yang menyebabkan pincang.

Dan hari ini korban beserta keluarga minta perlindungan hukum. Mereka di dampingi orang tua korban, kantor advokat ahda irayadi & rekan.

Kedatangan mereka langsung diterima ketua KPAD, Sapta Qodria Muafi,.SH dan Komisioner Bidang Anak Berhadapan Dengan Hukum, M. Yamin,.MH (prj)

KOMENTAR